和え物(即席漬け)
| 普通食 |
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材料(g)
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| やわらか食 |
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材料(g)
展開
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| 押しつぶし食 |
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材料(g)
展開
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| ペースト食 |
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材料(g)
展開
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主な野菜の加熱時間の目安
| 品 目 | 下処理の方法 | 加熱方法 | |
|---|---|---|---|
| やわらか食 | キャベツ | やわらかい葉の部分 | 圧力鍋 5分 |
| ごぼう・れんこん | 皮をむき,乱切りや厚切り | 圧力鍋15分 | |
| 大豆・枝豆 | むき実 | 圧力鍋 5分 | |
| 押しつぶし食 | キャベツ・白菜・きゅうり たまねぎ・ブロッコリー(茎) | 葉物はやわらかい部分 きゅうりは皮をむき,中の種を除く | 圧力鍋15分 |
| だいこん・にんじん | 皮を厚くむき,やわらかい部分 | 圧力鍋40分 | |
| 大豆・枝豆 | むき実 | 圧力鍋 5分 | |
| ほうれん草・小松菜 | やわらかい葉の部分 | 鍋 長茹で |









