汁物(沢煮椀)
普通食 |
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材料(g)
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やわらか食 |
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材料(g)
展開
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押しつぶし食 |
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材料(g)
展開
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ペースト食 |
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材料(g)
展開
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押しつぶし食の汁物
①普通食の汁のみ取り出す
②肉団子や圧力加熱した具を①の汁で一度煮含める。
③具と汁を分けて配膳する。
ペースト食の汁物(*麺類のスープ類も同様)
ごま、アーモンド、くるみなどの種実類は、から煎りしてから、フードプロセッサーにかけ粒を調整し、料理に使用する。
①普通食を具と汁に分ける。
②具のみミルサーにかける。
③具を汁に戻す。
④具を丁寧に網で漉す。
⑤水溶きでんぷんでとろみをつける。
⑥とろみ調整。