芋料理(さつま芋の木の実あえ)
| 普通食 |
|---|
![]() |
|
材料(g)
|
| やわらか食 |
|---|
![]() |
|
材料(g)
展開
|
| 押しつぶし食 |
|---|
![]() |
|
材料(g)
展開
|
| ペースト食 |
|---|
![]() |
|
材料(g)
展開
|
種実類の活用
ごま、アーモンド、くるみなどの種実類は、から煎りしてから、フードプロセッサーにかけ粒を調整し、料理に使用する。

粒状
粉末状
ペースト状
| 普通食 |
|---|
![]() |
|
材料(g)
|
| やわらか食 |
|---|
![]() |
|
材料(g)
展開
|
| 押しつぶし食 |
|---|
![]() |
|
材料(g)
展開
|
| ペースト食 |
|---|
![]() |
|
材料(g)
展開
|
ごま、アーモンド、くるみなどの種実類は、から煎りしてから、フードプロセッサーにかけ粒を調整し、料理に使用する。


