麺(ちゃんぽん)
| 普通食 | 
|---|
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| 材料(g) 
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| やわらか食 | 
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| 材料(g) 
 展開 
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| 押しつぶし食 | 
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| 材料(g) 
 展開 
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| ペースト食 | 
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| 材料(g) 
 展開 
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茹で方法
| 普通麺 | やわらか麺 | 
|---|---|
| 表記通り | 普通に茹でた麺を長さ約2~3㎝にカットし、さらに約20分ほど長茹でする。 | 
|  |  | 
| 押しつぶし麺 | 麺粥 | 
| 普通に茹でた麺を長さ約1㎝にカットし、さらに約40分間、圧力鍋で加熱する。 | 押しつぶし麺をフードプロセッサーにかけ、粒を調節する。(半粒・ペースト状など) | 
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| 普通食 | 
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| 材料(g) 
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| やわらか食 | 
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| 材料(g) 
 展開 
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| 押しつぶし食 | 
|---|
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| 材料(g) 
 展開 
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| ペースト食 | 
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| 材料(g) 
 展開 
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| 普通麺 | やわらか麺 | 
|---|---|
| 表記通り | 普通に茹でた麺を長さ約2~3㎝にカットし、さらに約20分ほど長茹でする。 | 
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| 押しつぶし麺 | 麺粥 | 
| 普通に茹でた麺を長さ約1㎝にカットし、さらに約40分間、圧力鍋で加熱する。 | 押しつぶし麺をフードプロセッサーにかけ、粒を調節する。(半粒・ペースト状など) | 
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