パン
普通食・やわらか食(長スティック・スティック・一口大) |
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押しつぶし食・ペースト食(パン粥・半つぶしパン粥・ペーストパン粥) |
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パン粥
材料(g)
- 食パン 40g(小麦粉重量)
- 牛乳 120g
- 水 120g
![パン粥1](https://www.soyokaze-kagoshima.jp/soyokaze_cms/wp-content/uploads/2023/01/a929b16aad94eaec6ea2298c3bfe2135-300x225.jpg)
![パン粥2](https://www.soyokaze-kagoshima.jp/soyokaze_cms/wp-content/uploads/2023/01/06a54651a3be72c0fc8e5a904564baa9-300x225.jpg)
★パン・牛乳・水を入れ30分浸し、弱火で炊く。(出来上がりをフードプロセッサーにかけ、実態に応じて粒を調節する。)
牛乳
※実態に応じて、組み合わせる。
牛乳 | 牛乳プリン | ヨーグルト |
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牛乳プリン
材料(g)
- 牛乳 120g
- コーンスターチ 12g
![牛乳プリン1](https://www.soyokaze-kagoshima.jp/soyokaze_cms/wp-content/uploads/2023/01/a91ea9aaaeec1c3c0f23a69dfc53dce1-300x225.jpg)
![牛乳プリン2](https://www.soyokaze-kagoshima.jp/soyokaze_cms/wp-content/uploads/2023/01/19ed211803d69f2886dbe93863b45142-300x225.jpg)
★牛乳にコーンスターチを加え火にかけ、とろみがついたらカップに流し冷やす。