パン
普通食・やわらか食(長スティック・スティック・一口大) |
---|
|
押しつぶし食・ペースト食(パン粥・半つぶしパン粥・ペーストパン粥) |
|
パン粥
材料(g)
- 食パン 40g(小麦粉重量)
- 牛乳 120g
- 水 120g


★パン・牛乳・水を入れ30分浸し、弱火で炊く。(出来上がりをフードプロセッサーにかけ、実態に応じて粒を調節する。)
牛乳
※実態に応じて、組み合わせる。
牛乳 | 牛乳プリン | ヨーグルト |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
牛乳プリン
材料(g)
- 牛乳 120g
- コーンスターチ 12g


★牛乳にコーンスターチを加え火にかけ、とろみがついたらカップに流し冷やす。