ご飯
普通食・やわらか食 | 押しつぶし食 |
---|---|
ペースト食(お粥・半つぶし粥・ペースト粥) | |
|
|
種類 | 炊飯の水の分量 |
普通ご飯 | 米:水=1:1.6 |
押しつぶしご飯 | 米:水=1:1.3 |
お粥 | 米:水=1:6 (出来上がりをフードプロセッサーにかけ、全粒・半粒・ ペースト状など粒を調節する。) |
炊き込みご飯の場合
-
①炊き込みご飯
-
②ご飯と具を分ける。
- ③押しつぶしご飯用の具をミルサーにかける。
-
普通ご飯
-
押しつぶしご飯こだわり対応
(ミルサーにかけた具を混ぜる) - こだわり対応
(白ご飯と具を別配膳)